Notre Confrérie organise son Chapitre gastronomique tous les deux ans, les années paires, le troisième samedi de Mai.

Le prochain Chapitre aura lieu le 16 Mai 2020.

 Lieu :        Salle du Viamont , Place André Renard à 4540 AMAY

 Programme des festivités : 

  • 10.30 Hr     :  Accueil et collation
  • 11.15 Hr     :  Mise en habits

  • 11.30 Hr     :  Appel des Confréries et début des intronisations

  • 13.15 Hr     :  Apéritif suivi des agapes sous la maîtrise de Mr Jean-Bon d'York

 Exemple de menu

 

Avec un bon pétillant alsacien, aromatisé ou non,

une farandole de mises en bouche froides et chaudes

en dégustation "Prestige", à table

§§

L’Assiette gourmande de la Confrérie :

La Terrine de porc à la prune et à la Korus

Le Chutney de prune et le confit de coing

Accompagnements printaniers et one-shot de Ciprune

§§

Le potage saisonnier  

et sa crème onctueuse aux brisûres de jambon sèché

 §§

 Et une bonne boule de sorbet à la prune

Et une petite Ciprune avec, une !!!

§§§

Un beau filet mignon de veau,

son jus lié à la Korus et au thym,

un jardin de légumes et quelques grenailles poêlées

§§§

 L'assiette gourmande du Brikteûs :

La brique glacée du 10ième et ses accompagnements

§§

 Le Buffet Café et sa suite

§

 

Vins et autres boissons diverses à prix démocratiques au bar.

Animation musicale pendant et après le repas.

 

Confrérie des Maîsses Brikteûs — Rue Velbruck,18—4540 AMAY

maissesbrikteus@yahoo.fr — Tél : +32 (0)85 313932

Compte : BE82 0689 0587 7468 — BIC : GKCCBEBB

www.maisses-brikteus.be